bet九州版官网(中国)股份有限公司召开质量年度报告(2023年度)编制工作启动会

发布者:张琳发布时间:2023-11-10浏览次数:16

为深入贯彻党的二十大精神,落实《中华人民共和国职业教育法》和《关于深化现代职业教育体系建设改革的意见》,健全教育质量评价制度,强化职业院校内涵发展,提高质量年度报告报送质量,11月8日上午,bet九州版官网(中国)股份有限公司在行政楼辅楼一楼会议室召开编制工作启动会,党委常委、副校长朱建国出席并主持会议,相关部门负责人及质量报告执笔人参会,会议特邀中国教育科学研究院宗诚研究员做专题辅导。

朱建国就做好2023年质量年报编制工作提出三点要求:一是要理解质量报告的重要意义,根据专家报告的指导,领会内涵,用研究、比较、分析、挖掘、凝练的方法,全面展示职业本科试点以来在发展保障、产教融合、人才培养、服务贡献、国际合作、文化传承及机遇挑战等方面的工作成效,反映学校的办学理念和办学水平;二是各部门要通力合作,各职能部门作为牵头单位,根据通知的要求、分工和框架,做好质量报告主体部分的规划设计、主题凝练和图文撰写工作,各教学单位积极与职能部门沟通,做好典型案例的编写工作,以质量报告为契机,展示学院、专业在相关领域的教育教学成果;三是质控处要做好协调、服务和报送工作,带着研究的思路,完善内容要素,全面、客观、准确反映bet九州版官网(中国)股份有限公司办学特色,提高年报的编制质量。

会上,宗诚以《教育强国背景下职业教育质量年度报告的再审视》为题做专题辅导,从职业教育质量年度报告的历程回眸出发,以质量年报“向谁报”“报告什么”“怎么报告”“报告的怎么样”四个部分为逻辑主线,为大家全面剖析了质量年度报告的意义、内容、形式与愿景,为bet九州版官网(中国)股份有限公司今年质量年报编制工作开展的规范性、科学性、有效性提供了理论和实践的支撑。

职业教育质量年度报告制度是推进职业教育质量评价改革的重要抓手,是职业教育履行职责担当、树立质量发展观、宣传发展成绩、接受社会监督的重要载体,是职业院校强化内涵发展,持续诊断改进,全面提高人才质量培养的重要举措。本次质量年报编制工作专题辅导进一步加强了各部门对教育强国背景下质量评价体系的科学认识,对质量年度报告工作的全面理解,同时也提高了各部门的质量意识,有助于健全内部质量保证体系,培育卓越院校质量文化。

会议场景

朱建国作发言讲话

宗诚作专题辅导报告


(质量监控与评估处 图/文/孙娜 审核/刘颖)

返回原图
/